スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

公津の杜フォレスタ 9月のワイン会 その2

20100903_dolce.jpg
ゴルゴンゾーラとナッツたっぷりのタルト バルサミコソース

ヴィンサントに合わせるために、特別に作ってもらったデザートです。ゴルゴンゾーラ-ヴィンサント、ナッツ-ヴィンサント、タルト(生地)-ヴィンサント。どれも好相性な組み合わせ。それが全部組み合わされば、最強のデザートです(笑)。結構ボリュームあるのに、美味しくて、もっと食べたくなりました!

20100903_vinsanto1.jpg
ヴィンサント1999年 ヴィラ・ピロ

ヴィンサントは陰干ししたブドウから造られる、トスカーナ地方の伝統的デザートワインです。メープルシロップのような濃密な甘みで、ナッツのような香りもあり、今日のデザートにピッタリなワインでした。


次回は11月のボジョレー解禁後を予定。日にちと内容が決まったら、ここで告知します!
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://vinecko.blog17.fc2.com/tb.php/399-cdbe884d

コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。